混ぜるだけの簡単焼きドーナツ!子どもでも作れます♪
*粉を加えてからは、練らないように気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
[下準備]・●印の粉類を合わせてふるう。・無塩バターを溶かして保温しておく。・型にスプレーオイルをかけておく。
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖、はちみつ、バニラオイル、塩、牛乳の順に加えてホイッパーで混ぜていく。材料が混ざればいいので、泡立てる必要はありません。
●印の粉類も加えて混ぜる。ホイッパーを大きく回して混ぜ、粉気がなくなればストップ。
保温しておいた溶かしバターも加えて混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、型に均等に絞り出す。
180℃に予熱しておいたオーブンで12分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
チョコがけやアイシングなど、お好みのトッピングをして楽しんでください。
[ココアバージョン]薄力粉58g、ココア7gで置き換えて作る。他の分量は同じです。
数量:焼きドーナツ天板一枚分(6個)
\SNSでシェア/
「焼きドーナツ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!